Domaines supplémentaires: Brève explication et instructions

Qu’est-ce qu’un domaine supplémentaire et comment fonctionnent les domaines supplémentaires ? Continuez à lire cet article de la Base de connaissances pour en savoir plus sur les domaines supplémentaires et sur la configuration de votre  Domain Name System (DNS) sur les serveurs HostPapa.

Remarque : Si vous possédez déjà un domaine supplémentaire et que vous souhaitez savoir comment le configurer, lisez cet article d’assistance

Qu’est-ce qu’un domaine supplémentaire ?

Lorsque vous achetez un forfait d’hébergement web avec HostPapa, le premier domaine enregistré et/ou associé à votre compte est appelé votre nom de domaine principal. Cependant, vous pouvez héberger plusieurs noms de domaine sur un seul compte (chacun avec son propre site web et sa propre adresse e-mail). Ceux-ci sont appelés domaines supplémentaires.

Comment acheter un domaine supplémentaire

Bien que votre domaine principal et vos domaines supplémentaires soient hébergés ensemble sur votre compte, chacun doit être acheté séparément. Voici comment :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord HostPapa.

2. Cliquez sur Mes domaines.

3. Cliquez sur Enregistrer un nouveau domaine.

sur Enregistrer un nouveau domaine.

4. Entrez votre nom de domaine et votre extension.

5. Cliquez sur Rechercher.

Entrez votre nom de domaine et votre extension.

6. Remplissez le Formulaire de commande sécurisé.

7. Cliquez sur Confirmer la commande.

Remarque : Si vous enregistrez un domaine supplémentaire via HostPapa, les paramètres DNS seront automatiquement définis sur nos serveurs.

Si vous avez déjà enregistré le domaine chez un autre registraire

Si vous avez déjà enregistré le domaine auprès d’un autre registraire, vous devrez mettre à jour les serveurs de noms de votre registraire actuel avec les paramètres de DNS d’HostPapa. Cela permettra au nom de domaine « pointer » automatiquement vers le serveur HostPapa. Il existe deux paramètres DNS :

ns1.hostpapa.com

ns2.hostpapa.com

Chaque bureau d’enregistrement aura différentes étapes pour accéder aux paramètres du serveur de noms. Si vous ne les trouvez pas, contactez le service d’assistance de votre bureau d’enregistrement actuel.

La capture d’écran suivante montre les paramètres du serveur de noms HostPapa dans

Tableau de bord > Mes domaines. Votre bureau d’enregistrement actuel peut avoir une section similaire pour la mise à jour des paramètres DNS.

La capture d’écran suivante montre les paramètres du serveur de noms HostPapa

Remarques importantes

Si vous souhaitez transférer un domaine supplémentaire vers HostPapa, suivez les étapes décrites dans cet article. Veuillez noter que vous devrez mettre à jour vous-même les informations DNS une fois le transfert terminé. Ce transfert peut prendre cinq à sept jours. Pour vous assurer que le processus est aussi fluide que possible, assurez-vous de modifier les entrées DNS avant le début du transfert.

Quel que soit l’endroit où votre domaine supplémentaire est enregistré, vous devrez le connecter à votre compte HostPapa une fois que le nom est actif et que les entrées DNS répertorient les informations d’HostPapa.

Lorsque vous connectez un nom de domaine supplémentaire à votre compte, un sous-domaine est créé. Par exemple, si vous connectez le domaine supplémentaire « cat.com » à un compte avec le domaine principal « dog.com », un sous-domaine nommé « cat.dog.com » sera créé. Veuillez ne pas supprimer ce sous-domaine, car il est nécessaire pour que votre domaine supplémentaire fonctionne correctement. Cependant, les visiteurs de votre domaine supplémentaire ne verront pas l’adresse du sous-domaine et ne sauront pas qu’elle s’y trouve.

Plus d’information

Maintenant que vous savez ce qu’est un domaine supplémentaire et comment le configurer, vous pourriez maintenant être intéressé par la révision de ces autres articles.

Paramètres FTP pour les domaines supplémentaires

Domaines supplémentaires : indisponibilité au cours de la propagation

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte HostPapa, veuillez ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord.