Cómo configurar el correo electrónico de Microsoft 365 en Outlook 2013

Este tutorial describe cómo configurar el correo electrónico de Microsoft 365 en Outlook 2013

Abre Outlook 2013, haz clic en File y selecciona Add Account. Haz clic en New:

new-email-account

Aparecerá la pantalla de Auto Account Setup. Rellena la información necesaria, incluyendo el nombre que quieres que aparezca al enviar los correos electrónicos, la nueva dirección de correo electrónico y la contraseña, y luego haz clic en Next.

add-account

Outlook puede reconocer una cuenta de correo electrónico de intercambio y creará la cuenta sin necesidad de que ingreses la configuración del servidor manualmente.

Cuando la cuenta esté configurada, recibirás un mensaje confirmando que se realizó correctamente. Haz clic en Finish para completar la configuración.

congratulations

Si prefieres configurar manualmente tu cuenta de correo electrónico de Office 365 o si quieres confirmar la configuración local para tu configuración, puedes utilizar los ajustes siguientes.

Abre Outlook 2013, haz clic en File y selecciona Add Account. Haz clic en New.

new-email-account

Aparecerá Auto-Account Setup. Selecciona la opción Manual setup or additional server types y haz clic en Next.

auto-account-setup

NOTA: Para este tutorial, usaremos setup@webtraining.cloud como nuestra cuenta de correo electrónico de prueba. Deberás cambiar algunos ajustes para que se ajusten a tu configuración.

En la pantalla siguiente, selecciona la opción POP or IMAP y haz clic en Siguiente.

Cómo configurar el correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en Outlook 2013 3

A continuación, completa la información de tu cuenta. Cada campo resaltado (amarillo) es requerido. Por favor, consulta los ajustes en la siguiente imagen.

Cómo configurar el correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en Outlook 2013 1

Una vez introducido todo, con los ajustes basados en la configuración real de tu cuenta, haz clic en el botón More Settings. ¡Este paso es importante!

Ahora aparecerá la página de Configuración de correo electrónico de Internet.

Cómo configurar el correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en Outlook 2013 2

Haz clic en la pestaña Servidor de salida. Clic en el recuadro al lado de Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación, luego selecciona Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada.

Haz clic en Aceptar en la parte inferior de la ventana.

Los ajustes aquí deberían ser generalmente apropiados; sin embargo, es una buena idea hacer clic en la pestaña Avanzadas y comprueba los números de puertos y el tipo de encriptación, tal y como se indica aquí:

Cómo configurar el correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en Outlook 2013 4

NOTA: El tipo de encriptación para los ajustes del servidor de salida puede establecerse en TLS o STARTTLS.

Una vez confirmados todos los ajustes, haz clic en OK para cerrar la ventana de ajustes.

Regresarás a la página POP and IMAP Account Settings. Simplemente haz clic en Next y Outlook probará la conectividad.

NOTA: Si estás configurando una cuenta POP en vez de IMAP, necesitarás confirmar los siguientes ajustes:
Incoming Port: 995
Outgoing Port: 587 (TLS/STARTTLS)

Cuando veas un mensaje como el que aparece a continuación, la cuenta se habrá configurado correctamente:

successfully-added

Haz clic en el botón Close para completar la configuración.

Ajustes predeterminados de la cuenta de correo electrónico (correo electrónico de Office 365)

Ajustes SSL/TLS seguros (Recomendados)

Usuario: Utiliza el correo electrónico completo que estás configurando
Contraseña: Utiliza la contraseña de la cuenta de correo electrónico.
Servidor entrante:

Puerto:

Encriptación:

outlook.office365.com

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995

SSL

Servidor de salida:

Puerto:

Encriptación:

• smtp.office365.com

SMTP Port: 587
  • TLS / STARTTLS
IMAP, POP3 y SMTP requieren autenticación.

Si necesitas ayuda con tu cuenta de HostPapa, por favor, abre un ticket de soporte desde tu escritorio.