Cómo configurar el correo electrónico de Google Workspace en Outlook 2016

Este tutorial describe cómo configurar el correo electrónico de Google Workspace en Outlook 2016.

Abre Outlook 2016, a continuación, haz clic en Archivo y selecciona Nueva Cuenta.

Cómo configurar el correo electrónico de cPanel en Outlook 2016

En la ventana Información de la cuenta, asegúrate de que estás en la pestaña Info, luego haz clic en la opción + Agregar Cuenta.

Cómo configurar el correo electrónico de cPanel en Outlook 2016 1

En la pantalla siguiente, introduce la dirección de correo electrónico que estás configurando.

NOTA: Para este tutorial, usaremos setup@webtraining.cloud como nuestra cuenta de correo electrónico de prueba. Deberás cambiar algunos ajustes para que se ajusten a tu configuración.

Asegúrate de que Opciones Avanzadas esté ampliada y que la opción Déjame configurar mi cuenta manualmente esté habilitada (mostrando marca de verificación), tal como se muestra y luego haz clic en Conectar.

Cómo configurar el correo electrónico de cPanel en Outlook 2016 2

Tras una revisión rápida del sistema, aparecerá la pantalla Opciones avanzadas. Selecciona la opción Google.

Cómo configurar el correo electrónico de cPanel en Outlook 2016 4

En la pantalla IMAP Configuración de cuentas, escribe los detalles de tu cuenta siguiendo el ejemplo que se muestra:

Cómo configurar el correo electrónico de cPanel en Outlook 2016 5

NOTA: Asegúrate de dejar la opción Require logon using Secure Password Authentication (SPA) en la parte inferior izquierda sin marcar. Si esta casilla está marcada, tu conexión no funcionará adecuadamente.

Verás un aviso de Outlook de que la cuenta se está configurando

adding-account

A continuación, se te pedirá que introduzcas la contraseña para la cuenta de correo electrónico; luego, haz clic en Conectar.

Cómo configurar el correo electrónico de cPanel en Outlook 2016 1 7

Cuando veas un mensaje como el que aparece a continuación, la cuenta se habrá configurado correctamente:

set-up-successfully

Ajustes predeterminados de la cuenta de correo electrónico (correo electrónico de Google Workspace)

NOTA: Puedes usar la opción SSL o TLS para el puerto de correo saliente, como se indica a continuación – ambos deberían funcionar sin problema.

Ajustes SSL/TLS seguros (Recomendados)

Usuario: Utiliza el correo electrónico completo que estás configurando
Contraseña: Utiliza la contraseña de la cuenta de correo electrónico.
Servidor de correo entrante: imap.gmail.com (o pop.gmail.com si usas una cuenta tipo POP)

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995
Servidor de correo saliente: smtp.gmail.com

• SMTP Port: 465 para SSL ó 587 para TLS
IMAP, POP3 y SMTP requieren autenticación.

Si necesitas ayuda con tu cuenta de HostPapa, por favor, abre un ticket de soporte desde tu escritorio.