Addon-Domains: Kurze Erklärung und Anleitung

Was ist eine Addon-Domain und wie funktionieren Addon-Domains genau? Lesen Sie einfach diesen Knowledgebase-Artikel, um mehr über Addon-Domains zu erfahren. Wir erklären Ihnen auch, wie Sie Ihr Domain Name System (DNS) so einrichten, dass es auf die Server von HostPapa verweist.

Anmerkung: Wenn Sie bereits eine Addon-Domain haben und erfahren wollen, sie Sie diese einrichten können, dann lesen Sie diesen Supportartikel

Was ist eine Addon-Domain?

Wenn Sie ein Webhostingpaket bei HostPapa bestellen, dann ist die erste Domain, die Sie registrieren oder die zu Ihrem Konto gehört, Ihr primärer Domainname. Sie können allerdings mehrere Domainnamen zu einem einzigen Konto hinzufügen (jede mit einer eigenen Website und E-Mail-Adresse). Diese werden dann als Addon-Domains bezeichnet.

Wie bestellen Sie eine Addon-Domain?

Obwohl die primäre Domain und die Addon-Domain(s) zum gleichen Konto gehören, muss jede Domain separat bestellt werden. So funktioniert es:

1. Melden Sie sich im HostPapa Dashboard an.

2. Klicken Sie auf Meine Domains.

3. Klicken Sie auf Neue Domain registrieren.

Klicken Sie auf Neue Domain registrieren

4. Geben Sie Ihren Domainnamen und die Erweiterung an.

5. Klicken Sie auf Search.

Registra un nuevo dominio con HostPapa

6. Füllen Sie das Bestellformular aus.

7. Klicken Sie auf Confirm Order.

Anmerkung: Wenn Sie eine Addon-Domain bei HostPapa bestellen, zeigen die DNS-Einstellungen automatisch auf unsere Server.

Wenn Sie bereits eine Domain bei einem anderen Registrar haben

Wenn Sie Ihre Domain bereits über einen anderen Registrar angemeldet haben, müssen Sie die Nameserver bei Ihrem derzeitigen Registrar aktualisieren und auf die Domain Name Server (DNS) bei HostPapa verweisen lassen. Dadurch kann die Domain automatisch auf die Server von HostPapa verweisen. Es gibt zwei DNS-Einstellungen:

ns1.hostpapa.com

ns2.hostpapa.com

Bei jedem Registrar sind die Schritte für das Ändern der Nameserver-Einstellungen ein wenig unterschiedlich. Wenn Sie keine Anleitung dazu finden können, kontaktieren Sie dazu den Support bei Ihrem derzeitigen Registrar.

Der folgende Screenshot zeigt die Nameserver-Einstellungen von HostPapa unter Dashboard>Meine Domains. Ihr derzeitiger Registrar hat eventuell einen ähnlichen Bereich für das Ändern der DNS-Einstellungen.

Wenn Sie bereits eine Domain bei einem anderen Registrar haben

Wichtige Hinweise

Wenn Sie eine Addon-Domain zu HostPapa übertragen wollen, folgen Sie den Schritten in diesem Artikel. Bitte beachten Sie, dass Sie die DNS-Informationen selbst aktualisieren müssen, wenn der Transfer abgeschlossen ist. Dieser Transfer kann fünf bis sieben Tage lang dauern. Um dafür zu sorgen, dass der Ablauf so einfach wie möglich ist, sollten Sie dafür sorgen, dass die DNS-Einträge geändert werden, bevor der Transfer startet.

Egal, wo Ihre Domain aktuell registriert ist, müssen Sie diese mit Ihrem HostPapa-Konto verbinden, sobald der Name aktiv ist und die DNS-Einträge mit den Daten von HostPapa aktualisiert wurden.

Wenn Sie eine Addon-Domain mit Ihrem Konto verbinden, wird eine Subdomain erstellt. Wenn Sie zum Beispiel die Addon-Domain “katze.de” zu einem Konto mit dem primären Domainnamen “hund.de” hinzufügen, wir die Subdomain “katze.hund.de” erstellt. Bitte löschen Sie diese Subdomain nicht. Sie wird benötigt, damit Ihre Addon-Domain ohne Probleme funktioniert. Wenn Besucher auf Ihre Addon-Domain gelangen, werden diese die Subdomain-Adresse nicht sehen, sie wissen also nicht, dass diese überhaupt existiert.

Weitere Informationen

Nachdem Sie jetzt gelesen haben, was eine Addon-Domain ist und wie diese konfiguriert werden muss, sind Sie vielleicht auch an den folgenden Artikeln interessiert.

FTP-Einstellungen für zusätzliche Domains

Domaines supplémentaires : indisponibilité au cours de la propagation

Wenn Sie Hilfe zu Ihrem HostPapa-Konto benötigen, öffnen Sie bitte einfach ein Supportticket über Ihr Dashboard.